Épicerie sucrée

Miel bio de printemps de Bourgogne 250g

7.00- 250g 28.00€/KG
Les + du produit
De ces nectars printaniers résulte un miel d’une grande douceur et de couleur claire. Grâce à notre travail à froid du miel, et au brassage du miel à froid, nous obtenons un miel crémeux aux cristaux fins, riche en qualités. Son goût est très proche du miel tel qu’il est dans la ruche.
Composition
Le miel de printemps est issu des fleurs sauvages ou de fruitiers sauvages qui poussent dans le Parc national. On y trouve des nectars de fleurs de pruneliers, de pommiers sauvages, de merisiers, de fleurs d’églantiers, de fleurs de ronciers, d’érable, de fleurs de marronniers ou encore de pissenlits, d’anémones sylvie, et d’aubépines.
  • Mode de production : Bio

Les Ruchers de Darbois
Clotilde & Benoît Lecuyer

Bourgogne-Franche-Comté Bourgogne-Franche-Comté
Épicerie salée
Épicerie sucrée

Forts de vingt-cinq ans d’expériences professionnelles, nous avons décidé en 2019 de changer de vie en devenant apiculteurs. Nous avons installé notre exploitation à Buncey, un petit village du Nord de la Côte-d’Or, d’où Clotilde était originaire. Clotilde est responsable du travail en miellerie : travail du miel à froid, mise en pot, confection des pains d’épices et chutneys et commercialisation.
Benoît, lui, est responsable de la production : conduite de cheptel, planification des saisons, travail de menuiserie et d’entretien des ruches, sans oublier le travail administratif !

En savoir plus

Chez ce même producteur Faites-vous plaisir !

Épicerie sucrée

Miel bio d'été de Bourgogne 250g

7.00- 250g 28.00€/KG
Épicerie sucrée

Miel bio d'été de Bourgogne 500g

12.50- 500g 25.00€/KG

Suivez-nous, #AGAIA